国务院信息:
省政府信息:
区县动态
昆明市生态环境局富民分局组织开展“全民国家安全教育日”集中学习宣传活动
发布时间:2019-04-15 15:56
信息来源:昆明市生态环境局富民分局

昆明市生态环境局富民分局组织开展“全民国家安全教育日”集中学习宣传活动

为认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实总体国家安全观,深入开展国家安全法律的学习宣传教育,加强全局干部职工国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,昆明市生态环境局富民分局于2019年4月15日上午9:00在四楼会议室召开了“全民国家安全教育日”集中学习活动。

学习活动上,局分管领导王明成副局长作了学习动员,带领干部职工认真学习了中华人民共和国国家安全法》、《网络安全法》及《核安全法》,深入浅出地讲解了三部法律法规的具体内容,要求全局干部职工要提高国家安全意识,并在具体工作中落到实处,结合环境保护实务,将环境保护执法工作与国家安全普法宣传紧密结合,排查并解除环境安全隐患,做好环境执法安全领域的相关工作。

通过学习,与会干部职工进一步了解了中华人民共和国国家安全法》、《网络安全法》及《核安全法》的内容,提高了全局干部职工的国家安全意识,将在日常工作生活中不断加强国家安全意识,自觉维护国家安全,在环保工作岗位上喜迎中华人民共和国成立70周年。