国务院信息:
省政府信息:
环保新闻
市政协现场调度捞鱼河国控取水点整治情况
发布时间:2019-04-11 09:35
信息来源:昆明日报>> 2019年4月11日 >> A02


    昨日(4月11日),市政协副主席、捞鱼河(含梁王河)市级河长胡炜彤率队巡查捞鱼河,现场调度捞鱼河国控取水点整治情况,对捞鱼河污水处理厂净水厂建设、云白药段生态拦河坝等项目进展提出具体意见。


  在捞鱼河国控取水点处,针对今年出现的两次水质监测异常情况,胡炜彤现场组织了调度分析会。在之前两次巡河中作出的安排部署,由于相关责任单位认识不到位、工作不实,已经严重影响捞鱼河水质目标如期完成,要严肃追究责任。


  在捞鱼河污水处理厂,巡查组发现附近单位将污水偷排进入梁王河的情况后,要求现场的市滇管执法大队、大渔街道河长立即处置,及时上报情况。


  在捞鱼河云白药段,巡查组对拦河坝拆除改建没有达到相关要求提出指导意见。在捞鱼河云南民族大学河段,就河堤两岸治理的新要求新情况与大学河长交流。


  胡炜彤要求,各级各部门要进一步深化对滇池保护治理工作的认识,严格按照2019年确定的捞鱼河保护治理“一河一策”各项目标任务,进行再安排再部署,将任务分解落实到单位到人,确保年度目标任务如期实现。