国务院信息:
省政府信息:
区县动态
晋宁区环保局、区农业局、区水务(滇管)局联合检查奶牛养殖企业配套养殖废水、养殖粪便处理设施建设进展情况
发布时间:2019-03-14 10:23
信息来源:晋宁区环保局


根据《关于改进奶牛养殖企业配套养殖废水、养殖粪便处理设施的联合通知》晋环保通〔2018〕18号要求,2019年1月18日上午10点,郑佑华调研员带领区环保局、区农业局、区水务(滇管)局联合对晋城奶牛养殖企业配套养殖废水、养殖粪便处理设施建设进展情况进行检查。

现场检查时,郑佑华调研员要求养殖企业按照《关于改进奶牛养殖企业配套养殖废水、养殖粪便处理设施的联合通知》(晋环保通〔2018〕18号)整改:1. 规范粪便堆棚“三防”(防渗漏、防雨淋、防臭)设施建设,固体废弃物做到日产日清,建立健全管理、运行制度,建立相应档案;2. 养殖场区内应建设规范的雨污分流系统及粪便、尿液收集、处理系统;3. 养殖厂区内应注重场容场貌,注重日常清扫保洁,并形成完善的管理体系及制度。企业负责人认真听取郑佑华调研员及区环保局、区农业局、区水务(滇管)局现场检查人员的意见、建议,承若按照《关于改进奶牛养殖企业配套养殖废水、养殖粪便处理设施的联合通知》(晋环保通〔2018〕18号)整改。