国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
昆明市第二次全国污染源普查办公室到经开区检查和指导污染源普查工作
发布时间:2019-03-13 11:02
信息来源:经开区环保局


近日,昆明市第二次全国污染源普查办公室温轲主任带队到经开区检查、指导经开区第二次污染源普查工作开展情况。

检查中,市污普办对我区开展的入户调查与数据采集阶段质量控制工作成果予以了肯定。要求,一是针对检查发现的问题,区普查办要及时查缺补漏,核准材料数据,确保做到“一源一档” 信息完整。二是结合实际采取集中审核修改的方式,确保普查报表等数据一一对应存入被普查对象档案。三是强化被普查对象作为普查主体的责任意识,确保填报信息真实有效。

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展污染源普查,对我区制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划提供强有力的支撑,对不断提升改善园区环境质量,加快园区推进生态文明建设步伐具有重要意义。接下来,区污普办将按照既定的工作任务要求,持续开展入户调查与数据采集阶段的审核工作,为后期顺利完成污染物核算工作做好准备。