国务院信息:
省政府信息:
头条
当前位置:首页/新闻频道/头条
在生态文明建设和脱贫攻坚中当先锋作表率 陈豪主持并讲话 阮成发等参加
发布时间:2019-03-11 10:09
信息来源:云南日报>> 2019年3月9日 >> A01


    3月8日,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团和甘肃代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,人大代表和各级党员领导干部要带头学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在生态文明建设和打赢打好脱贫攻坚战中当先锋、作表率,团结带领全省各族人民共同奋斗,奋力谱写好中国梦云南篇章。


    代表团团长陈豪主持并讲话,副团长阮成发、宗国英、和段琪参加。


    代表们表示,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话特别是关于“四个一”的重要论述,把我们党对经济社会发展和自然生态规律的认识提升到了一个新高度,充分体现了习近平生态文明思想的丰富内涵。要深入学习习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量跨越式发展新路子,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,切实筑牢国家西南生态安全屏障,推动生态文明建设排头兵和中国最美丽省份建设迈出坚实步伐。


    代表们表示,如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会是云南最大的政治,是每一级党政组织、每一名党员干部的重大政治责任。要认真学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,不断增强紧迫感、责任感,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不轻劲,转变作风不懈怠,扎扎实实打好脱贫攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚任务,用实际行动践行“两个维护”。


    陈豪在讲话中强调,习近平总书记在参加内蒙古代表团和甘肃代表团审议时的重要讲话,既是对所在代表团、所在省区提出的要求,也是对全党全国提出的要求,对云南努力成为我国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份,如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,具有极强的现实针对性和指导性,为我们做好相关工作指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要进一步提高政治站位,强化政治担当,担起政治责任,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话的最新要求上来,紧密联系云南实际,创造性地做好贯彻落实工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署在云岭大地落地落实、见行见效。