国务院信息:
省政府信息:
区县动态
昆明市晋宁区环境保护局环境监察大队主要领导带队巡察二街工业园区内磷石膏渣场
发布时间:2019-01-08 10:32
信息来源:晋宁区环保局


2019年1月3日,晋宁区环保局环境监察大队大队长杨继红同志亲自带队对晋宁工业园区二街基地内多个磷石膏渣场开展了巡察工作。

此次磷石膏渣场巡查工作,我局巡查人员通过驾车和步行相结合的方式进行,对云南中正化学工业有限公司、云南兴昆化工有限公司、云南立隆化工有限公司、云南磷化集团有限公司磷化工事业部磷酸盐厂三家企业的磷石膏渣场的防渗漏、防流失、防扬洒措施进行了现场查看。现场巡察后,杨大队长对企业负责人提出了相应整改要求,强调企业必须加强磷石膏渣场日常环境管理,运输车辆在进出渣场时必须采取有效措施降低扬尘。

下一步我局将严格依据部门职能职责,进一步加强企业巡查工作,严厉查处各类环境违法行为,进一步规范和提高工业园区企业的环境保护意识和守法意识,同时加大环保宣传力度,引导广大群众共同参与到环境保护中来。