国务院信息:
省政府信息:
环保新闻
云南省:滇台生态环境合作取得积极进展
发布时间:2019-01-03 10:41
信息来源:中国环境报


   


  2018年12月19-24日,台湾土壤及地下水环境保护协会专家一行5人到云南,开展土壤污染场地环境管理及土地开发利用技术交流,并对接合作试点项目丽江古城区玉龙县高背景值调查评估和昆明石林县圭山地区镉铅锌砷污染区农用地安全利用的工作进展及下一步工作计划。云南省生态环境厅外经处、土壤处,省环境科学研究院,以及昆明市、丽江市、石林县、古城区、玉龙县环保局相关负责人员参加了交流研讨。


  期间,台湾专家介绍了台湾高背景值农地土壤调查及评估项目案例,分享了台湾在高背景值调查评估方面的经验。昆明市、丽江市环保局负责人员介绍了本地区农用地土壤环境现状以及污染治理需求。滇台生态环境交流与合作对于云南省的土壤污染防治工作具有积极促进作用,双方均表示,希望今后能不断拓宽合作领域,加强生态环境领域的技术交流与合作。省环境科学研究院技术人员陪同台湾专家分别到安宁云天化红云氯碱有限公司、昆明焦化制气有限公司考察汞污染土壤修复治理和焦化场地土壤修复治理情况,并对现场考察中发现的问题进行深入探讨,提出解决建议方案。