国务院信息:
省政府信息:
环保创建
晋宁区上蒜第二小学喜获市级“绿色学校”命名
发布时间:2018-12-24 09:49
信息来源:晋宁区环保局


近日,晋宁区上蒜第二小学顺利通过昆明市“绿色学校”考核验收专家组实地考核验收,取得昆明市“绿色学校”命名。

近年来,晋宁区上蒜第二小学学校秉承“为人生打基础,与学生共发展”的办学理念狠抓绿色创建工作,将环境教育渗透列入教学计划当中,通过开展“绿色教室”评选、“一日两扫”活动、“世界环境日”手抄报比赛、“自捡废纸、废塑料瓶,收旧利废”活动、“家庭绿色行动”等向学生宣传环保知识,提高学生的环保素养,让“环保、绿色”的理念深入每一位学生、教师的心中。同时利用主题班会、宣传栏、黑板报,通过致家长的一封信等丰富多少的形式和内容,不断扩大环保教育教学渗透。

此次的命名是对晋宁区上蒜第二小学绿色创建工作的肯定和鼓励,晋宁区上蒜第二小学将发挥好模范带头作用,进一步影响和带动我区更多的学校、个人参与到绿色创建活动行列,不断促进我区绿色创建工作积极健康发展,为我区的生态文明建设作出贡献。