国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
昆明市晋宁区污水处理厂(晋宁清源排水有限公司)喜获昆明市“环境教育基地”命名
发布时间:2018-12-20 10:02
信息来源:晋宁区环保局


近日,昆明市晋宁区污水处理厂(晋宁清源排水有限公司)在各级部门的关心、组织和领导下,在创建单位的积极参与下,经市级专家组实地检查和认真评审,顺利取得昆明市2018年环境教育基地的命名。

昆明市晋宁区污水处理厂(晋宁清源排水有限公司)以奥贝尔氧化沟为处理工艺,处理昆阳建成区12.01平方公里的生活污水,设计规模为1.5万吨/日,处理工艺为奥贝尔氧化沟,处理级别为二级,出水口水质均达一级A标准,年削减污染物约化学需氧量720吨、总氮91吨、总磷10吨、氨氮126吨、污泥490吨(干污泥),污水处理率达到97%。同时坚持把社会效益放在首位,对社会各界免费开放参观学习,多次接待了昆明理工大学、云南农业大学、晋宁区职业高级中学师生,充分发挥污水处理厂环境效益、社会效益,进一步提升污水处理厂宣教教育宣传能力。

通过“环境教育基地”创建,昆明市晋宁区污水处理厂(晋宁清源排水有限公司)为公众特别是广大青少年提供生动直观、特色鲜明的环境宣传教育场所,搭建学习环保知识、掌握环保技能、开展环保实践的平台,逐步普及全民环境教育,提高公众环境意识,增强保护环境的积极性和自觉性。