国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县环保局开展挂钩帮扶“四个一”活动
发布时间:2018-12-19 10:07
信息来源:昆明市环保局

富民县环保局开展挂钩帮扶“四个一”活动

为进一步做好查漏项、补短板,全力做好2018年省级脱贫攻坚工作成效考核工作,按照县脱贫攻坚指挥部工作要求,12月14日,县环保局领导及相关人员到挂钩联系贫困户家中集中开展挂钩帮扶“四个一”活动。

每到一户家中县环保局领导以召开家庭会议形式,与贫困户拉家常,了解思想动态,近期生产生活情况,宣传扶贫政策,对贫困户进行心理疏导,思想引导,提振信心;和贫困户一起干一次农活,帮助贫困户收包谷,打包谷;帮助贫困户打扫一次卫生,和贫困户一起清理屋内及庭院的卫生,清理柴堆;和贫困户家吃一顿饭,查看贫困户饮水安全、食品安全,和贫困户一起吃午点,拉近与贫困户的距离和情感。在寒冬到来之际,为4户贫困户每户各送去1件冬大衣。

在下步工作中,县环保局将定期对贫困户进行回访,全面掌握他们生产生活情况,针对需求进行帮扶服务,为他们脱贫致富出注意、想办法。