国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县11月环境空气综合排名县区第一
发布时间:2018-12-19 10:05
信息来源:富民县环保局

富民县11月环境空气综合排名县区第一

昆明市环境保护局发布了昆明市11月环境空气质量综合排名情况。富民县PM10、PM2.5浓度分别为36、15微克/立方米,NO2、SO2浓度分别为13、11微克/立方米。环境空气优良率达到100%,环境空气质量综合指数为2.12,当月综合排名在昆明市其他市考10个县区中位居第一。

2018年富民县为全面实现年度空气质量改善目标,印发了《2018年富民县大气污染防治工作方案》,成立了大气污染防治工作领导小组,各成员单位克难攻坚,全县上下形成了良好的大气污染防治攻坚势头。通过全力推进城市扬尘污染控制、加速淘汰黄标车、加强工业大气污染治理、开展汽车修理厂、有机化工等行业挥发性有机物综合整治、加大秸秆禁烧和综合利用、加强大气污染防治工作联合执法等工作。今年的环境空气优良率达到99.7%,与去年同期相比今年的环境空气优良率上升了2.6%;环境空气质量综合指数为2.96,与去年同期相比今年的环境空气质量综合指数下降了0.25。全面完成大气污染防治工作任务,确保富民县大气环境质量稳定达《空气环境质量标准》二级标准,

下一步,富民县将继续加快调整能源消费结构、着力优化区域产业结构、加快推动工业企业绿色发展、强化扬尘污染综合整治、强化重点区域污染管控,努力改善空气质量,打赢蓝天保卫战。