国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
云南省第二次全国污染源普查宣传进企业进社区活动在曲靖市麒麟区举行
发布时间:2018-12-18 09:19
信息来源:昆明市环保联合会

云南省第二次全国污染源普查宣传进企业进社区活动在曲靖市麒麟区举行

2018年 12月12日,由云南省环保宣教中心主办,曲靖市环境保护局、麒麟区环境保护局、昆明市环境保护联合会承办的云南省第二次污染源普查宣传进企业进社区活动(第三站),在一汽红塔汽车制造有限公司云南分公司举行。

本次活动以“搞好污染源普查,建设美丽曲靖”为主题,旨在强化社会生态文明意识,提升公众环境保护参与和自觉度,同时,在全国上下全面开展第二次全国污染源普查之际,将普查目的、意义和要求广泛宣传,以营造广泛关心、支持和参与的浓厚氛围。

曲靖市环境保护局和麒麟区环境保护局精心组织了本次宣传活动。区环保局赵副局长、市局和区第二次全国污染源普查办的工作人员、昆明市环境保护联合会的环保志愿者们在凛冽寒风中参加了宣传活动。

一汽红塔汽车制造有限公司云南分公司是曲靖市污染源普查的重点企业之一,公司环保科的同志参加了宣传活动。在现场,组织单位认真组织,工作人员、志愿者主动热情,通过宣传互动,增强了企业及员工对第二次全国污染源普查的了解,增强了企业自主参与并完成普查任务的信心。

本次宣传活动,宣传志愿者们共向企业职工发放了“全国污染源普查知识小册子”、“公民生态环境行为规范”、“美丽中国 我是行动者”、“让我们携手同行 共创美好家园”、“曲靖市麒麟区环保局创建全国文明城市宣传手册”、“致第二次全国污染源普查对象的一封信”、“致普查员和普查指导员的一封信”等环保宣传材料及宣传品3千余份,进一步加深了企业职工对污染源普查工作的了解,对加快生态文明建设,保护好绿水青山、蓝天白云具有一定的推动作用。云南省第二次全国污染源普查宣传(第三站)活动达到了预期目的。

麒麟区环保局表示,将以本次活动为开端,继续以发放环保宣传手册、宣读倡议书、宣讲环保知识、互动问答等形式,进社区、进企业,加大宣传力度,为企业、员工以及市民送去丰富多样的环保知识大餐,为顺利完成第二次全国污染源普查的相关工作奠定群众基础,为树立生态文明观念,建设美丽麒麟做出新的贡献。