国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
云南省第二次全国污染源普查宣传进企业进社区活动在昆明钢铁公司举行
发布时间:2018-12-11 15:46
信息来源:昆明市环保联合会

云南省第二次全国污染源普查宣传进企业进社区活动在昆明钢铁公司举行

2018年12月9日上午,由云南省环保宣教中心主办,昆明市环境保护联合会承办的云南省第二次全国污染源普查宣传活动(第二站)在安宁市昆钢生活区日月湖公园举行。昆明钢铁公司对本次污染源普查宣传活动予以高度重视,委派昆钢节能减排中心协助开展活动,派出环保总监、副科长、高工、工程师等专业人员参加了宣传活动。

云南省污染源普查宣传进企业进社区活动第二站选择在企业居民居住区的日月湖公园进行。日月湖公园风景优美,阳光明媚,数百居民在中心广场进行游玩和健身活动,昆明钢铁公司在中心广场的电子屏幕上反复播放污染源普查的宣传标语;广场上悬挂的宣传条幅吸引了大家的注意力;活动现场除宣传资料台外,在横幅旁悬挂了环保知识有奖问答小纸条,很多居民驻足观看每个纸条,虽然获得的奖品只是环保袋、围裙或小扇子,但居民参与度和答对率很高,说明“青山绿水才是金山银山”,“ 保护环境人人有责”的理念已经深入人心,同时也体现了企业环境文化的渗透,对污染源调查等专业性较强的环保问题,也有不少居民答对。活动现场有居民找志愿者反映问题,认为环保联合会宣传方式非常好,但经常有狗粪便等污染出现,影响公园和小区环境,希望呼吁有关部门能够出台相关政策管管养狗的人,要有相应的环保约束,才能让他们养成爱护环境的文明习惯。

本次活动,宣传志愿者们共向居民发放了“全国污染源普查知识小册子”、“公民生态环境行为规范”、“美丽中国 我是行动者”“让我们携手同行 共创美好家园”等环保宣传材料2千多份,发放有奖问答奖品200余份,进一步加深了企业职工、园区居民对污染源普查工作的了解,对加快生态文明建设,保护好绿水青山、蓝天白云具有一定的推动作用。云南省第二次全国污染源普查宣传(第二站)活动达到了预期目的。本周宣传工作第三站将在曲靖市开展。