国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
昆明市环境保护联合会举办云南省第二次全国污染源普查宣传进企业活动
发布时间:2018-12-07 10:55
信息来源:昆明市环保联合会

昆明市环境保护联合会举办云南省第二次

全国污染源普查宣传进企业活动

第二次全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,为掌握真实的、不同区域的环境形势,加强污染源监管、防范环境风险、改善生态环境,根据《全国污染源普查条例》,云南省第二次全国污染源普查工作已经全面展开。本次活动在建水县云南源鑫炭素有限公司举行。活动由云南省环保宣教中心主办,昆明市环境保护联合会承办,得到了红河州环保局、建水县环保局的大力协助。

建水县环保局袁副局长等相关领导及企业茶总经理等管理人员参加了活动,顶着烈日,向职工发放了“全国污染源普查知识小册子”、“公民生态环境行为规范”、“美丽中国 我是行动者”等环保宣传材料,共计500余份。企业全体近百名职工在辛勤的工作之余,还利用午休时间积极参与到活动中来,都迫不及待翻开手中的材料开始学习,对于有疑问的地方,袁副局长、环保联合会傅秘书长及时进行解答。

本次活动得到了企业职工一致好评,进一步加深了职工对污染源普查工作的了解,对于企业准确判断环境形势,制定实施有针对性的环保制度有重要意义。对加快生态文明排头兵建设步伐,保护好绿水青山、蓝天白云、原野沃土也具有一定的推动作用,污染源普查宣传工作第一站圆满结束。云南省环保宣教中心、昆明环保联合会将携手昆明市官渡区环保局、昆明钢铁公司、玉溪市环保局、曲靖市环保局等相关部门和企业,继续开展污染源普查宣传工作。