国务院信息:
省政府信息:
区县动态
我局组织召开富民县洗车经营单位洗车废水整治工作会议
发布时间:2018-12-05 09:45
信息来源:富民县环保局

我局组织召开富民县洗车经营单位洗车废水整治工作会议

为保护富民县地表水环境,持续改善螳螂川(富民)段水环境质量,我局于11月5日对富民县辖区内的13家洗车经营单位进行排查,排查情况结果大部份企业未办理环保手续,洗车废水经简单沉淀后直接外排,对水环境造成污染。针对存在的问题我局于为防治洗车经营单位洗车废水造成的水环境污染。针对存在的问题我局联合县住建局、县水务局、县运管局于2018年11月29日下午14:30在富民县环境保护局会议室召开富民县洗车经营单位洗车废水整治工作会议。

会议由县环保局副局长王丽蓉主持,县住建局、县水务局、县运管局对富民县辖区内洗车经营单位洗车废水的处理提出要求:一是县环保局传达了《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律法规的同时提出了洗车废水整治的要求;二是县住建局传达洗车行业选址及办理排水许可的相关事项;三是县水务局传达节水要求及(建成区外的企业)入河排污口设置要求及报批程序;四是县运管局传达了洗车经营许可的办理程序。

下一步,我局将严格按照通知要求,针对各家洗车经营单位自身存在的问题,进行排查及整治,有效减少洗车废水污染物排放,保护螳螂川环境质量。