国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县环保局开展“保障饮水安全·我是行动者”为主题的党员志愿服务活动
发布时间:2018-12-05 09:42
信息来源:富民县环保局

开展“保障饮水安全·我是行动者”为主题的党员志愿服务活动

拖担水库是富民县城主要生活饮用水的水源地。目前,水源地上游附近的村庄及村民有随意乱丢垃圾到河里,生活污水直排河内等不良现象,严重影响着拖担水库饮用水的质量。为把保护水源付诸于实际行动,11月21日下午,县环保局党支部组织开展“保障饮水安全·我是行动者”为主题的党员志愿服务活动。

活动中,30多名党员志愿者在鲜红党旗辉映下,沿着拖担水库上游河道,发扬不怕脏、不怕累的精神,带上钳子、木棍和垃圾袋齐心协力捡拾河道周边的塑料袋、矿泉水瓶、果皮纸屑、塑料泡沫等垃圾,并把15袋约60千克的垃圾装袋用车辆运走集中处置。同时,志愿者积极向附近村民宣传“保障饮水安全、维护生命健康”的环保意识,劝导村民们不乱扔垃圾到河流、不乱排污水到河流,禁止在水源地放养畜禽,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念。

通过开展本次志愿服务活动,党员干部们以实际行动践行“保障饮水安全·我是行动者”的承诺,为保障饮水安全,造福当地群众发挥了一份力量。