国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
简报166期(昆明市环境保护联合会举办2018年会员环保专项培训)
发布时间:2018-12-03 15:29
信息来源:昆明市环保联合会

昆明市环境保护联合会举办2018年会员环保专项培训

为加强会员单位环境保护法律法规培训,提高会员服务工作效率,昆明市环境保护联合会于11月28日在兴铁宾馆举办为期一天的环保专项培训,参会人员主要有会员单位的环保、财(税)务工作人员及需要掌握和了解排污许可制度和环保税政策的个人会员,共计50余人

11月28日上午,邀请了昆明市环境保护联合会副会长、云南众衡诚律师事务所主任钱祥飞律师,讲授中华人民共和国环境保护税法及相关政策解读,环保税申报程序;下午邀请了云南省环境科学学会副理事长、云南省排污许可证技术组副组长、高级工程师晏司,就国家排污许可证制度及环保政策解读,排污许可证的申请、核发等相关程序作了讲解台上老师一边讲解理论知识,一边结合实际工作中出现的难题进行分析讲解;讲台下,参会人员认真听讲,并对自己不理解的地方作了记录,课后,纷纷向培训老师咨询,老师们针对大家提出的问题都作了详细解答。

本次培训得到了昆明市科协的大力支持,受到了会员单位的一致好评。通过培训,进一步加深了会员单位对环保税的相关政策及排污许可证制度等知识的理解,提高纳税人对环保政策的认知度。环保联合会将在今后的工作中,继续抓好针对性培训,坚持集中学习与自主学习相结合,协同共建,突出服务意识,为会员单位提供更优质的服务。