国务院信息:
省政府信息:
区县动态
经开区环保局组织召开2018年非工业企业大气污染防治工作会议
发布时间:2018-11-06 10:06
信息来源:经开区环保局

经开区环保局组织召开2018年非工业企业大气污染防治工作会议

为深入推进机动车维修行业大气污染防治工作,改善人民群众的生活环境。2018年11月2日下午14:00,经开区环保局在昆明云内动力股份有限公司办公大楼一楼报告厅组织骏信国际汽配城62家汽车维修企业,召开大气污染防治工作会议。经开区环保局相关工作人员及各企业相关人员出席了会议。

会议由经开区环保局李忠垚主持,会议以“促进环境信息公开,创建国家生态工业示范园区”为主题。会上,李忠垚主要围绕两方面进行讲解,一是近期全区大气污染防治检查工作,二是中华人民共和国环境影响评价法、建设项目环境管理条例等法律法规。通过典型案例和真实数据的讲解,要求各企业负责人知法依法,合法规范化经营,增强防护措施,做到达标排放,积极开展和落实大气污染防治工作。

随后,经开区环保局周智文对各企业负责人提出两点要求,一是汽车维修行业要严格遵照国家法律法规,规范经营,禁止一切散喷、露天喷等违法行为;二是要求各企业严格按照标准进行整改,高度重视此次大气污染防治工作,并引以为戒。

最后由昆明滇池阳光艺术团带来以“保护滇池人人有责,治理滇池人人参与”为主题的精彩文艺巡演,昆明滇池阳光艺术团以舞蹈、歌唱、小品等艺术形式向观众宣传保护滇池的重要性,倡议全民参与到护滇行动中来,让护滇意识深入群众心中。滇池水清,春城才能兴!

绿水青山就是金山银山。大气污染防治工作是一项漫长而艰巨的任务,需要党和人民共同努力和维护,人人参与,实现绿色生态环境的共享。