国务院信息:
省政府信息:
区县动态
经开区环保局深入禄劝县撒营盘镇开展“挂包帮”扶贫工作
发布时间:2018-11-05 09:52
信息来源:经开区环保局


按照党工委、管委会的统一安排部署,根据《关于进一步做好“挂包帮”定点帮扶工作的通知》的要求,2018年10月23日,由党工委委员、管委会副主任孟光寿带队,环保局领导干部深入禄劝县撒营盘镇开展“挂包帮”活动,在对口联系的德嘎村委会万能恒小组和三合村委会深沟拉村小组建档立卡7名贫困户进行走访,发放了米、油等生活物资,把温暖和关怀带入贫困群众心中,真正做好帮扶工作。

本次扶贫走访详细掌握和了解张学武等7名贫困户的基本信息,询问田地收成、家庭劳动力以及生活存在困难具体情况,认真登记现实情况,分析致贫原因,同时积极宣传国家、省市扶贫、医疗救助等方面的政策,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,鼓励贫困户参加劳动技能培训,提升贫困户的自我发展能力,激发内生动力。

下一步,环保局将针对致贫原因(劳动力缺乏导致生活困难、因病致贫、子女就学等)分门别类落实相关帮扶政策,实施救助,挂钩联系的党员干部与帮扶点驻村工作队员和村组干部一起针对各贫困户致贫原因出点子、想办法,真正帮助贫困户改善生产生活条件,实现如期脱贫,共谋致富之路。