国务院信息:
省政府信息:
区县动态
松华坝水源保护区大型警示牌设置顺利完成
发布时间:2018-11-05 09:50
信息来源:盘龙区环保局


松华坝水库是昆明市最重要的饮用水源地之一,并且具有悠久的历史积淀。按照昆明市集中式饮用水源地管理保护工作有关要求和精神,盘龙区环保局2017年底再次对松华坝水源保护区内的各类警示标志和宣传标牌进行了初步调查,并按照《饮用水水源保护区标志技术要求》结合实际制定了规范设置水源区大型警示牌的方案。方案包括计划设置点位的GPS定位、版面内容、点位描述、保护级别和规格尺寸等。

截止2018年7月,5个计划点位的设置工作已经顺利全部完成,分别位于大哨与小河岔路口、滇源大营村口、大哨路口、牧羊河桥头和富家村桥头。加上2016年设置的马家庵、甸尾、周达、青龙潭、阿达龙5个点位和2012年设置的双哨、彩虹桥、马军、铁冲4个点位,松华坝水源保护区内共有14块大型警示牌,地理分布基本覆盖松华坝水库和冷水河、牧羊河沿岸;版面内容涵盖了生态文明建设宣教标语和《昆明市松华坝水库保护条例》中一、二、三级保护区的全部要求;所选点位均为水源区要冲或重要敏感地带,具有较好视野和针对性。

下一步,盘龙区环保局将管理、保护好这些大型警示牌,使之切实发挥警示、教育的作用,努力守护好“昆明后花园”中的这湾清泉,确保松华坝水源保护区水质安全。