国务院信息:
省政府信息:
环保新闻
为打造生态文明建设排头兵示范城市作贡献
发布时间:2018-11-02 09:57
信息来源:昆明日报>> 2018年11月2日 >> A02


    日前,市人大常委会举行党组理论学习中心组第八次集中学习。


  市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高主持会议。市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、赵学锋、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。


  会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实全国人大常委会立法工作会和全省地方立法工作座谈会会议精神。会上,副市长吴涛为参加市十四届人大常委会第十二次会议的与会和列席人员、机关干部职工作了关于“深入学习贯彻习近平生态文明思想扎实推进昆明市生态文明建设”的专题讲座。


  拉玛·兴高提出,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新战略,坚持党对地方立法工作的领导,发挥人大及其常委会立法主导作用,准确把握做好新时代立法工作的基本要求,提高地方立法工作本领,加强重点领域立法、规范性文件备案审查及对3个民族自治县的立法工作指导,不折不扣地把全国人大常委会立法工作会议和全省地方立法工作座谈会精神落实在立法工作各方面。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握内涵要义,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于生态文明建设的各项决策部署,始终把推动打好污染防治攻坚战作为人大工作的重点任务,继续紧盯滇池和阳宗海入湖河道水质、环湖截污、生态湿地建设和“五采区”植被恢复等工作,积极发挥立法、监督等人大职能,为早日把昆明打造成为生态文明建设排头兵示范城市、“美丽中国”典范城市作出应有的努力和贡献。