国务院信息:
省政府信息:
环保创建
昆明市环境保护局关于授予花香四季小区“昆明市宁静小区”称号的通知(昆环保通〔2018〕355号)
发布时间:2018-11-02 09:37
信息来源:昆明市环保局

昆环保通〔2018〕355号

昆明市环境保护局关于授予花香四季小区“昆明市宁静小区”称号的通知

昆明中置物业管理有限公司:

创建昆明市“宁静小区”旨在通过公众参与环保,充分发挥物管部门的积极性,努力解决小区居民关心的环境问题,为居民营造优美、安静的生活环境。你公司积极响应,在昆明市五华区普吉街道办事处及观音寺社区居委会的支持下,按照我局《关于开展2018年度昆明市“宁静小区”创建工作的通知》(昆环保通〔2018〕87号)及考核标准要求,在花香四季小区开展了昆明市“宁静小区”创建工作,2018年6月,向五华区环保局提出创建申请。经五华区环保局指导和审核,向我局推荐为昆明市“宁静小区”。

2018年10月12日,我局组织召开了花香四季小区昆明市“宁静小区”创建工作验收会,市、区环保部门、市环境宣教中心、社区领导组成的验收组对花香四季小区的创建工作进行了现场检查和资料审核,认为该小区创建工作认真、扎实,报告编写内容基本全面,噪声控制措施可行,经五华区环境监测站监测,该小区环境噪声达到了声环境质量1类标准,较好地满足并达到了考核指标相关要求,同意通过验收评审。

根据创建工作程序,经我局研究,决定授予花香四季小区“昆明市宁静小区”称号,希望你公司保持荣誉,充分发挥小区物管部门的积极性,强化小区环境噪声管理,有效解决住户反映的噪声污染投诉,继续提高小区居住环境质量、环境管理水平,采取多种方式加强小区住户的环境宣传教育,提高小区住户对居住环境的满意率,使“宁静小区”真正成为居住区的典范。

特此通知。

              昆明市环境保护局

           2018年11月1日