国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
昆明市环境保护局关于广泛开展环保志愿服务活动的通知(昆环保通〔2018〕353号)
发布时间:2018-11-02 09:34
信息来源:昆明市环保局

昆环保通〔2018〕353号

昆明市环境保护局关于广泛开展环保志愿服务活动的通知

各县(市)、区环境保护局,各国家级、省级开发(度假)园区环境保护局:

为进一步深化昆明市全国文明城市创建工作,充分发挥环保志愿者在创文工作中的生力军作用,切实发挥环保志愿服务活动在创建中的积极作用,集中在2018年11月广泛开展环保志愿服务活动,掀起志愿服务新高潮。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

主题:“我的城市我的家 文明城市靠大家”

二、活动时间

时间:2018年11月1日—30日

三、活动内容

(一)在全市集中开展环保“五进”(进社区、进企业、进学校、进乡村、进机关)宣传活动。重点宣传环保法律法规和环保知识,广泛开展宣传教育,促进全社会牢固树立社会主义生态文明观,建设美丽春城。

(二)开展“美丽昆明—我是行动者”为主题环保实践活动。面向机关、家庭、企业、学校、社区等不同领域和群体,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,促进环保公众参与。

四、工作要求

(一)高度重视,抓好落实。各县(市)区、开发(度假)园区环保局要高度重视此项工作,切实增强政治意识、大局意识,认真抓好工作落实,开展不少于2次环保“五进”(进社区、进企业、进学校、进乡村、进机关)宣传活动,开展1次“美丽昆明—我是行动者”为主题环保实践活动。

(二)认真总结,及时上报。各县(市)区、开发(度假)园区环保局要主动作为,加强宣传报道,认真总结,收集好相关工作台账资料,于2018年12月1日前将活动开展情况和相关图片资料报送市环境宣传教育中心(邮箱:1661604459@qq.com),对工作完成情况将适时进行通报。

              昆明市环境保护局

            2018年11月1日

  (此件公开发布)