国务院信息:
省政府信息:
环保创建
全省交流生态文明示范区
发布时间:2018-11-01 09:41
信息来源:昆明日报>> 2018年10月31日 >> T03


    10月中旬“2018年全省生态文明建设示范区创建工作现场推进会”在石林县举行。


  全省16个州市和部分县区环境保护局的创建工作负责人、创建申报材料编制单位和特邀专家等参加了会议。代表现场观摩了石林县昆明双汇食品有限公司、巴江综合治理、县城污水处理厂、赵公庄村农村环境综合整治等示范点;召开了“2018年全省生态文明建设示范区创建工作现场推进会”。西双版纳州、保山市、石林县、华宁县、腾冲市就国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建作了经验交流;会议就生态文明建设示范区申报管理相关问题进行了回应,并就建设要求进行了讲解。 


  会议指出,生态创建活动是云南努力成为全国生态文明建设排头兵的重要载体,不少地区都探索出了符合当地实际的创建之路,积累了很多宝贵的创建经验。同时,生态创建工作也存在起步较早但数量不多、各地创建进度参差不齐等问题,重创建轻管理、缺乏长效机制的现象较为普遍。下一步,要努力创造条件,逐级开展创建,加快推进生态文明村、生态文明乡镇创建,抓好细胞工程,在此基础上创建省级生态文明县、国家生态文明建设示范区。