国务院信息:
省政府信息:
区县动态
晋宁区完成3项水源地问题整改
发布时间:2018-10-31 09:34
信息来源:昆明日报>> 2018年10月31日 >> T02


    日前,晋宁区水源地的整治阶段工作通过国家第二轮专项督查。目前,9项具体问题3项已完成整改,其余项整改进度均已超过30%,进一步的整改工作正在推进。


  晋宁区通过前期的排查梳理,印发执行了《双龙水库、洛武河水库环境保护专项行动实施方案》,对各项工作进行细化分解,组织相关部门开展各项具体整治工作。双龙水库、洛武河水库两个饮用水源地共9项具体问题,涉及交通穿越、农业种植污染、生活面源污染三个方面,均已制定了针对性的整改措施并有计划地推进整改工作。日前,国家生态环境部第二轮水源地专项督查组对双龙水库、洛武河水库水源地保护工作进行了现场督查,通过实地巡查和查看台账,对整治工作给予了肯定,同时提出要求,加快资金落实和各项具体工作的推进,严格对照问题清单逐项整改。