国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
90余名党员携手参加保护滇池志愿服务活动
发布时间:2018-10-30 10:35
信息来源:中国环境报


  10月26日,由云南广播电视台全媒体新闻中心党支部、云南省环境保护宣传教育中心党支部、昆明市西山区环保局党支部联合举办的“美丽中国 我是行动者”保护滇池党员志愿服务活动在昆明海埂码头举行。

  活动现场,悬挂着“美丽中国 我是行动者”“建设美丽云南 我们一起行动”“绿水青山就是金山银山”等宣传标语。下午3时,来自三个党支部的90余名党员,个个头戴“美丽中国 我是行动者”环保帽,胸前佩戴鲜艳的党徽。党员们分两组开展志愿服务活动,一组负责对海埂大坝周边景观道路进行垃圾清扫,一组跟随西山区“巾帼打捞队”对滇池内的水草进行打捞。烈日下,负责清扫垃圾的的党员手持工具,在树丛中、绿化带内、凳子下仔细寻找游人丢弃的垃圾,努力把每个角落打扫干净;负责打捞湖里水草的党员乘着小船用心用力打捞水域中已死的水草、垃圾等漂浮物。

  下午4时许,三个党支部在海埂大坝共同举行仪式,把一批环保宣传品赠送给“巾帼打捞队”,以此表示对她们长期为守护滇池“母亲湖”付出辛勤努力的敬意。

  党员们纷纷表示,今后将继续投身保护滇池的志愿服务活动,积极引导社会各界加入关爱滇池、保护滇池的队伍,努力为改善滇池水生态环境质量做出新的贡献。