国务院信息:
省政府信息:
区县动态
晋宁区环保局组织开展节前环境安全大排查工作
发布时间:2018-10-12 09:49
信息来源:晋宁区环保局


国庆节来临之际,为消除环境安全隐患,严防环境安全事故的发生,区环保局分三个检查组,分别定任务、定区域,全面开展环境排查工作。

此次采取不发通知、不打招呼、直奔现场、直接检查的方式,真实掌握企业排污情况,保证执法检查的高压态势。

检查内容主要检查企业污染防治设施是否正常运转;污染治理措施是否落实到位; 是否存在的环境安全风险隐患;进行逐个排查外排水是否达标排放;是否存在偷排、漏排或超标排放等现象。做到横向到边,不留死角。重点检查集中式饮用水源地、危险化学品企业、污水处理厂、医院、沿滇池河道等重点监察企业,检查各企业的环保设施是否正常运行、污染物能否达标排放,突发环境事件应急预案以及应急救援物资的储备情况,危险废物的贮存、转运、处置情况,群众反复投诉环境问题的整改情况等。

通过现场检查,各个企业都能自觉遵守环保法律法规和政策、各类污防设施都能正常运行,要检查中没有发现企业有偷排、漏排、超标排污的现象。对检查中发现存在环境安全隐患和问题的,检查人员出具书面整改意见,责令企业限期整改,并对企业整改落实情况进行跟踪督查,全力保障我区国庆节期间的环境安全,让群众过一个环境安全祥和的节日。