国务院信息:
省政府信息:
区县动态
官渡区全面开展河长制培训
发布时间:2018-10-11 09:46
信息来源:云南日报>> 2018年10月11日 >> A06


    9月初,官渡区河长制专题培训班在河海大学开班,全区30个河长制联系部门51名干部赴南京参加了专业系统的河长制专题培训;9月底,官渡区、空港经济区河长制工作培训在官渡大酒店举行,区级河长协调人、街道级河长、社区级河长、区河长办和各街道河长办工作人员共计200余人参加了培训。


    官渡区位于滇池北岸,处于入湖河道下游,滇池湖岸线长17.6公里,河道(沟渠)共计25条,其中列入市级河长负责制考核的主要河道15条,占全市35条主要河道的42.9%。在全面推行河(湖)长制工作中,官渡区坚持“请进来”与“走出去”相结合,用形式多样的培训为各级河长“充电”,通过解读当下生态环境保护工作面临的形势和任务、学习《云南省滇池保护条例》《昆明市河道管理条例》、剖析昆明市深化河(湖)长制工作情况等,加深各级河长对河长制工作系统性复杂性的理解和认识,提升实际工作的能力。