国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县组织召开第二次全国污染源普查入户调查动员部署会暨入户调查技术培训会
发布时间:2018-10-08 09:39
信息来源:富民县环保局


为确保富民县第二次全国污染源普查入户调查工作顺利开展,县污普办于9月28日下午在大营街道办事处会议室,组织召开富民县第二次全国污染源普查入户调查动员部署暨入户调查技术培训会。县公安、农业局、水务局等13个领导小组成员单位、16名普查指导员、20名普查员参加会议。

会议由县环保局副局长王丽蓉主持。会上,首先由王副局长对全县污染源普查清查工作情况进行通报,经过今年上半年各普查领导小组成员单位及普查员的辛勤工作下,全县共清查工业企业1274家、规模化养殖124家、入河排污口36个。已完成对工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施的建库工作。同时,王副局长还对下一步入户调查阶段工作进行了具体安排。其次,县政府办副主任李加屏作动员讲话,提出了三点要求:一是深刻把握重大意义,务必高度重视普查工作;二是准确掌握标准要求,全面夯实普查工作责任;三是强化工作保障,保质保量完成普查任务。最后,邀请市污普办专家围绕《第二次全国污染源普查报表制度》,针对工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源普查技术规定及报表制度作业务培训,并讲解普查软件系统操作使用知识,还对培训过程中普查员及普查指导员提出的相关问题进行现场答疑。

通过本次动员会议和业务培训,标志着我县第二次全国污染源普查入户调查阶段工作已经全面启动,各成员单位及普查员将认真落实县委、县政府的决策部署,按照会议安排,全力以赴做好入户调查工作,确保高标准、高质量、高水平完成我县污染源普查任务。