国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
昆明市环境保护联合会召开第二届理事会第二次会长联席会
发布时间:2018-09-25 15:37
信息来源:昆明市环保联合会

昆明市环境保护联合会召开第二届理事会第二次会长联席会

2018年是第二届理事会的开局之年,这一年既有机遇,又有挑战。为了推进昆明市环境保护联合会工作向更好的方向发展,9月21日,在云南高科环境保护科技有限公司召开了第二届理事会第二次会长联席会。会长,副会长,副会长单位代表共15人参加了会议,联合会秘书处相关工作人员到会,市环保局徐主任到会指导。

会议以座谈会的方式进行,由昆明市环境保护联合会会长曾子平主持。联合会副会长、云南高科环境保护科技有限公司卿小燕向大家表示热烈欢迎。根据会议议程,秘书处负责人汇报了2018年二、三季度工作情况及四季度工作计划、《昆明市环境保护联合会分支机构管理办法》(征求意见稿)、《积极推动生态文明扎实开展环保专题培训》实施方案。大家认真听取汇报之后,充分肯定了联合会所做的工作,提出了许多可操作性的意见和建议。

会上,副会长钱祥飞就分支机构管理办法提出修改意见,对环保专题培训及联合会的工作思路提出了建议:联合会正处于转型期,人员和经费有限,要量力而行,且不断寻找新的发展机遇;卿小燕副会长提出以下建议:联合会在今后的工作中要不断拓展发展思路,做好资源的梳理和定位,理清“红线和底线”,利用好自身资源;常务副会长单位昆明学院代表冯庆提出:要结合自身优势抓重点工作,充分发挥好会员单位的优势,学习和借鉴会员单位的资源。并表示会大力支持联合会工作。与会人员纷纷表示,将全力配合支持联合会的工作,加强沟通交流,共谋发展。市环保局徐主任对联合会今后的工作提出了要求和建议:环保工作任务重、压力大,但发展空间也大,当前的形式对我们来说既是机遇又是挑战。我们要不断探索新思路、挖掘新方法,共同为环保事业贡献自己的一份力量。并表示会继续大力支持联合会的各项工作。

曾子平会长充分肯定了联合会的工作,在艰苦的条件下,做了大量工作。并对今天的讨论提出了两点要求:第一,要落实讨论通过的《昆明市环境保护联合会分支机构管理办法》,列为四季度的重点工作,请各牵头副会长单位大力支持和配合;第二,环保专题培训按计划进行,按照会上的建议和意见尽快落实。

会议结束,秘书处会根据会议上提出的意见和建议,对相关文件进行修改完善,尽快落实。面对新的工作格局,联合会将不断探索新思路新方法,把工作做得更出色。