国务院信息:
省政府信息:
环保新闻
推动全省生态文明建设取得新进展
发布时间:2018-09-25 09:40
信息来源:云南日报>> 2018年9月22日 >> A02


    9月21日下午,省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全省生态环境保护大会精神。


    省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持学习并讲话。


    此次学习邀请副省长王显刚作了专题报告。报告讲解了习近平生态文明思想的丰富内涵和实践要求,分析了云南生态环境保护所面临的形势和任务,阐述了省委、省政府关于生态环境保护的重大举措。


    和段琪强调,省人大及其常委会作为地方国家权力机关,肩负着贯彻落实党中央和省委关于生态文明建设的决策部署、推动环境法律制度全面有效实施的光荣使命。要把学习贯彻习近平生态文明思想作为一项重要政治任务,准确领会其精神实质和丰富内涵,认真履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“生态文明建设排头兵”目标谋划立法、监督、代表等各项工作,勇于担当、积极作为,推动省委全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战各项决策部署贯彻落实,推动中央环保督察组“回头看”反馈意见整改落实,推动全省生态文明建设取得新进展。


    杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅参加学习。