国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
昆明市环保联合会简报第161期
发布时间:2018-09-17 16:35
信息来源:昆明市环保联合会

红云红河集团昆明卷烟厂节能减排社会实践活动

2018年9月13日,昆明市环境保护联合会携手红云红河集团昆明卷烟厂举办了“红云红河集团昆明卷烟厂节能减排社会实践”活动。活动由红云红河集团昆明卷烟厂各部门约50余人组成。

为树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持人与自然和谐共生,努力成为昆明市生态文明建设的排头兵,红云红河集团昆明卷烟厂积极响应组织专业人员参加以“节能减排”为主题的活动。通过实地参观净水厂和滇池湿地建设项目,举一反三,增强企业环境保护工作的意识和责任感,自觉成为滇池保护治理及生态文明建设的志愿者和奉献者。

上午9点从红云红河集团昆明卷烟厂南门集合乘车抵达昆明市第七、八水质净化厂,水质净化厂的技术人员就昆明市水质净化厂分布、污水处理现状和水质净化厂运行处理工艺进行了认真的讲解和介绍,并通过现场宣传栏对水厂的大致情况和日均处理量做了介绍,随后技术人员按水质净化的整体工艺,引领大家逐步逐环节逐层次进行实地参观,同时对每一必要环节做了详细的工作原理及目的介绍,大家认真的记录了讲解内容和每道工艺的作用及目的。参观中烟厂的各位同志提出了与他们工作和生产过程中与水质净化息息相关的问题,讲解员耐心的回答并进行解答。最后参观者都感叹水质净化厂的先进工艺和处理量,感受到昆明市政府近年来为环境保护做的大量工作和取得的环保成果

而后,红云红河集团昆明卷烟厂的参观者们来到了捞鱼河湿地,滇池旅游度假区环保局土副局长向各位介绍了湿地的建设情况,植被的覆盖情况以及介绍了湿地是怎样净化水质的。

活动结束,大家感触颇深,有了更强烈的社会责任感,对保护水资源和减少污染有了深刻的认识。同时表示会在工作生产中始终贯彻落实节能环保,并支持滇池保护和环境治理工作,为春城的明天尽自己最大的努力。