国务院信息:
省政府信息:
自然生态
云南省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作汇报会在昆明召开
发布时间:2018-09-14 09:28
信息来源:生态环境部


   

  为切实加强自然保护区监督管理,由生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部、中科院等五部门联合组成的第八巡查组进驻云南。9月11日上午,云南省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作汇报会在昆明召开,副省长王显刚主持会议,巡查组全体成员,省纪委省监委、省委编办、省委督查室,省政府办公厅、省国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、农业厅、林业厅、水利厅、旅游发展委,省能源局,省政府督查室,中科院昆明分院有关负责同志参加会议。

  巡查组组长吴国增传达了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作的有关要求,他指出,此次巡查的目的,是指导地方各级人民政府和相关部门进一步加强自然保护地工作,压实责任,严肃查处涉及自然保护地违法违规问题,提升自然保护区等各类保护地管理水平。巡查组将通过听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,对云南省专项行动开展情况进行巡查。

  王显刚副省长要求,全省各地、各有关部门要提高政治站位,务必高度重视。要全面配合巡查,以问题为导向,对巡查组指出的问题,坚持实事求是,以铁的措施、铁的纪律和钉钉子的精神,坚决把所有问题全面整改落实到位。要通过配合开展巡查,着力破解深层次矛盾和机制障碍,切实提高自然保护区等管理水平。

  会上,省环境保护厅主要负责同志受省政府委托,汇报了全省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作开展情况,省级有关部门负责同志结合部门职责作了补充汇报。