国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
昆明市全国污染源普查宣传活动走进黑林铺社区
发布时间:2018-09-07 09:26
信息来源:昆明日报>> 2018年9月7日 >> A04


    昨日(9月6日),昆明市第二次全国污染源普查宣传活动走进五华区黑林铺社区,宣传普及污染源普查工作,提高普查工作的知晓率和参与度。


  活动现场设置了展板,全面展示第二次全国污染源普查相关知识,并由环保专业人士向市民答疑解惑。有奖问答环节得到在场市民踊跃参与,一问一答中,大家对什么是污染源普查、污染源普查的意义、普查对象应当履行的义务、个人如何参与社会监督等有了深入了解。此外,活动现场还发放了宣传资料,并做了问卷调查。


  第二次全国污染源普查于去年12月31日启动,2019年结束并发布结果。昆明是此次普查的国家试点城市,将为其他城市总结经验、作出示范。普查中,普查对象有义务接受污染源普查机构和污染源普查人员进行普查,不履行相关义务将承担相应法律责任。此外,任何单位和个人都有权向污染源普查办公室举报污染源普查工作中的违法行为,对检举有功的人员依法给予奖励,对检举的违法行为依法予以查处。监督电话:0871—66312302。