国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
石林县完成污染源普查清查
发布时间:2018-08-29 09:40
信息来源:昆明日报>> 2018年8月29日 >> T04


    日前,石林县完成了第二次全国污染源普查清查工作,清查工业企业1407户,确定纳入普查264家;共清查集中式污染治理设施54个,确定纳入普查5个;共清查生活源锅炉24台,确定纳入普查5台。


  为按时完成污染源普查清查阶段工作任务,自4月污染源普查清查工作启动以来,石林县普查办全体人员和普查员、普查指导员主动放弃休息时间,深入各普查小区对列入清查范围的企业开展全面摸底清查,严格做到应查尽查、全面覆盖、不重不漏,并通过建立普查责任体制、强化工作过程质量检查和积极抓好整改落实三个措施确保清查工作质量。完成对石林县纳入昆明市环境功能水体的饮用水源地、河流以及石林县纳入河长制管理的水体进行全面清查,确定纳入普查的入河排污口2个。下一步,石林县污染源普查工作将进入全面普查阶段,开展入户调查与数据采集、数据审核、数据汇总、质量核查与评估、建立普查数据库等工作。