国务院信息:
省政府信息:
区县动态
昆明市晋宁区环境保护局积极参加屠宰及肉类加工工业排污许可证申请与核发技术规范管理培训
发布时间:2018-08-08 14:48
信息来源:晋宁区环保局


为贯彻落实《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)要求,指导和规范我区屠宰及肉类加工工业排污单位排污许可证申请与核发工作,2018年8月1日,我局组织工作人员和我区相关企业负责人赴昆明云安会都酒店参加了由云南省环境保护厅主办、云南省排污许可证技术组(云南省环境科学学会)承办的全省屠宰及肉类加工工业排污许可证申请和核发技术培训班。

培训会邀请云南省排污许可证技术组的洪春霞、梁建辉两位专家,对屠宰及肉类加工工业排污许可证申请与核发技术规范、审核要点及环境保护部专网管理信息平台填报要求等进行全方位的解读和填报演示。

通过培训,我局工作人员和相关企业负责人学习和掌握了屠宰及肉类加工工业排污许可申请与核发工作总体思路、技术规范、全国排污许可管理信息平台操作技术规程等内容,为确保我区按期完成牲畜屠宰行业排污许可证的核发工作奠定了基础。

  下一步,我区将根据市级的安排,有序推进我区排污许可证核发工作。