国务院信息:
省政府信息:
城市环保
上半年 西山区空气质量优良率为99.44%
发布时间:2018-07-26 09:31
信息来源:昆明日报>> 2018年7月25日 >> T04


    近日,记者从西山区环境保护局获悉,今年上半年,西山区空气质量优良率达99.44%。

  西山区环境保护局相关工作人员介绍,今年以来,西山区除利用碧鸡广场空气质量国控自动监测点外,还在马街、春雨路、草海片区安装了PM10在线监测系统,通过监测数据分析,找出影响空气质量的“罪魁祸首”为扬尘污染。

  找到“病因”后,西山区环境保护局联合住建、城管综合执法、交通等部门,扎实开展大气污染、水污染、土壤污染、危险废物专项整治, 对辖区内各类化工企业、垃圾焚烧企业、污水处理厂进行专项排查,并对辖区5家产生废弃物的单位进行立案查处。同时还重点整治渣土运输过程中“滴、漏、洒”污染路面和违规乱倒、偷倒建筑垃圾、渣土行为,并加大辖区道路保洁力度,对主要道路实行 “一日三大扫”全天保洁,有效降低道路扬尘。截至6月30日,西山区优级天数46天,轻度污染1天,空气质量优良率为99.44%。