国务院信息:
省政府信息:
滇池生态
1月至5月 滇池水质未现重度污染
发布时间:2018-07-26 09:22
信息来源:昆明日报>> 2018年7月25日 >> T02


   昨日(7月24日),记者从国家生态环境部官网获悉,今年1月至5月,滇池水质均为轻度、中度污染 。

  根据中国环境监测总站发布的全国地表水水质月报显示:1月份滇池全湖整体为轻度污染,2月份滇池全湖整体为轻度污染,3月份滇池全湖整体为轻度污染,4月份滇池全湖整体为中度污染,5月份滇池全湖整体为中度污染。从污染物来看,滇池主要污染指标为化学需氧量和总磷。

  从主要入湖河流水质来看,宝象河入湖水质连续5个月都是重度污染。此外,1月份茨港河、宝象河和马料河为重度污染;2月份茨港河和宝象河为重度污染;3月份捞渔河、宝象河、东大河和马料河为重度污染;4月份宝象河和东大河为重度污染;5月份宝象河为重度污染。

  下一步,昆明将继续按照“科学治理、系统治理、集约治理、依法治理 ”的思路,加快推进滇池保护治理“三年攻坚”行动,对入滇池河道实行水质和污染负荷削减双目标控制管理,不断提高滇池保护治理科学化水平,让滇池早日重现“高原明珠”的靓丽风采。