国务院信息:
省政府信息:
城市环保
度假区新添70辆智能渣土环保车
发布时间:2018-07-18 09:22
信息来源:昆明日报>> 2018年7月18日 >> A11


   7月12日,记者从滇池度假区了解到,截至目前,度假区共有两家企业申购70辆新型智能环保渣土车,并达到昆明市建筑垃圾运输企业条件验收认定,经度假区行政管理综合执法局认定合格后,核发《昆明市建筑垃圾运输核准证》。

  根据昆明市城市管理综合行政执法局、昆明市公安局、昆明市住房和城乡建设局、昆明市交通运输局联合印发的《关于印发〈昆明市智能环保渣土车推广使用工作实施方案〉的通知》要求,自7月1日起,昆明市主城区三环环线内,推广使用智能渣土车,淘汰原有渣土车。

  度假区行政管理综合执法局于近日组织召开了智能渣土环保车推广使用及渣土管理工作会议。会上强调,自7月1日起,度假区海埂片区使用智能环保渣土车从事建筑垃圾运输处置,淘汰原有老式渣土车,要求购买智能环保渣土车企业禁止恶性竞争,并按照程序办理相关手续。

  与此同时,昆明市城管局将对各辖区的智能环保渣土车推广使用工作进行抽查。为此,度假区行政管理综合执法局于7月5日向辖区出土的施工工地相关负责人转发昆明市综合行政执法支队《关于切实落实好智能环保渣土车推广使用有关工作的通知》。下一步,度假区行政管理综合执法局将对明知故犯的老式渣土车运输单位和施工单位施以重罚。