国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
盘龙区组织开展第二次全国污染源普查员和普查指导员污普抽查检查培训
发布时间:2018-07-16 10:28
信息来源:盘龙区环保局


按照市污普办通知,国家污普专家将于7月10日—15日对昆明市污普清查工作进行抽查检查,为确保盘龙区污普清查工作顺利迎检,7月9日上午,盘龙区环保局召集辖区十二个街道办事处污染源普查员和普查指导员;区环保局、区水务局、区市场监管局污普指导员开展污普抽查检查培训。

会议邀请市污普办专家对我区污普清查汇总表作了详细的分析并提出意见,要求我区普查员、普查指导员对汇总表中企业信息的正确率和真实性进行核实、补充。对该清查企业的周围是否存在有不在名录库中但确需要清查的企业的情况进行补充、报送。普查员及普查指导员要熟悉自己本辖区所清查过的企业的地址、联系人及检查路线,确保做到真实到过企业、知道企业、熟悉企业。

下一步,盘龙区将把前期清查过的不属于或建议不纳入清查的企业及市污普办调度后的企业名录再一次进行严格的抽样及现场再核实,严格按照试点工作要求认真开展相关工作污染源清查工作,为下一步迎接国家污普办检查及后续入户调查、普查工作的全面开展奠定扎实的基础