国务院信息:
省政府信息:
机关党建
当前位置:首页/机关党建
石林县环保局深入乍龙村委会组织开展义务植树、义务劳动、讲党课活动
发布时间:2018-06-28 09:38
信息来源:石林县环保局


2018年6月21日上午,石林县环保局组织全体干部职工自行携带植树工具、拉运树苗到长湖镇乍龙村委会开展“生态石林我是行动者——石林县环保局义务植树活动”。

在本次活动中,石林县环保局携手乍龙村委会共同植树1200余棵,种植面积达5亩,参与人员共60余人,号召村民退耕还林、植树造林,改善乍龙村委会生态环境。

中午,组织人员到精准扶贫“挂包帮、转走访”的帮扶户中开展义务劳动,为帮扶户打扫卫生,落实新房建盖情况。我局多方联系爱心企业捐助砂石料、水泥、红砖及其它建筑用材料,每户价值3000多元。目前,乍龙建档立卡贫困户的危房加固改造已完工,正进行内部装修。

下午,我局党支部书记李建春同志送课下乡,为乍龙村委会全体党员讲授“十九大”专题党课,在讲授党课时,周继涛同志用通俗易懂的语言阐述了十九大在新时期、新征程中的重大意义,并重点对"实施乡村振兴战略"二十字方针、"第二轮土地承包到期后再延长30年"、生态环境保护等惠民利民政策进行详细解读。李建春同志强调,党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,广大群众要牢牢把握机遇,充分发挥村委会优势,乘着十九大的东风,坚定信心,因地制宜抓好产业发展,特别是党员群众要发挥带头作用,多学习多借鉴,率先发展前景广阔的产业,带领群众致富,早日过上全面小康生活。