国务院信息:
省政府信息:
环保小常识
废弃电器电子产品处理企业资格证书常见问题解答
发布时间:2018-06-25 16:47
信息来源:昆明市环保局

废弃电器电子产品处理企业资格证书常见问题解答

一、我局受理的废弃电器电子产品处理企业资格证书范围包括哪些?

根据省环保厅、省发改委、省工信委、省商务厅编制的《云南省废弃电器电器产品处理发展规划》,及中华人民共和国环境保护部办公厅《关于同意废弃电器电子产品处理发展规划备案的复函》(环办函【2012】25号)明确我市废弃电器电子产品处理企业总数调减为2家。废弃电器电子产品处理发展规划修订后,原发证机关应当根据本地区经济社会发展、废弃电器电子处理市场变化等有关情况,对拟继续从事废弃电器电子产品处理活动的企业进行审查,符合条件的,换发废弃电器电子产品处理资格证书。现目前,我市已有云南巨路环保科技有限公司和云南华再新源环保产业发展有限公司2家持证废弃电器电子产品处理企业。

二、废弃电器电子产品处理企业资格证书如何办理?

申请废弃电器电子产品处理企业资格证书的企业,将相关证明材料提交至昆明市政务服务中心的昆明市环境保护局窗口办理。昆明市环境保护局将对企业提交的材料进行审查,并组织进行现场核查。对符合条件的,颁发废弃电器电子产品处理企业资格证书,并予以公告;不符合条件的,书面通知申请企业并说明理由。

三、废弃电器电子产品处理企业资格证书申请需要什么材料?

1、基本材料;

2、具备完善的废弃电器电子产品处理设施的证明材料;

3、具有与所处理废弃电器电子产品相适应的分拣、包装及其他设备的证明材料;

4、具有健全的环境管理制度和措施的证明材料;

5、人员规定的证明材料。

四、什么情况需要重新申请废弃电器电子产品处理企业资格证书?

根据《废弃电器电子产品处理资格许可管理办法》,以下四种情形应当按照原申请程序,重新申请废弃电器电子产品处理企业资格证书:

1.增加废弃电器电子产品处理类别的;

2.新建处理设施的;

3.改建、扩建原有处理设施的;

4.处理废弃电器电子产品超过资格证书确定的处理能力20%以上的。