国务院信息:
省政府信息:
区县动态
盘龙区对金星汽配城开展夜间常态化巡察
发布时间:2018-06-25 16:34
信息来源:盘龙区环保局

盘龙区对金星汽配城开展夜间常态化巡察

6月8日起,盘龙区组织城管、运管、环保、市场监管、交运及联盟、金辰街道办事处对金星汽配城开展专项整治行动。整治重点为查处该片区无《道路运输经营许可证》机动车维修店铺。

经过多轮反复整治,大部分商户均配合工作要求,暂停营业,但也存在执法人员离开后,商户又继续经营的情况。此外,部分无证经营企业采取“躲猫猫”的方式经营,在开展执法时关门歇业,执法人员离开后又继续经营,导致对违法经营企业的查证及查处难度加大。

为了巩固整治效果,严防整治后无证经营再次“死灰复燃”,盘龙区灵活调整工作方案,进一步明确了重点点位盯守职责,延长在金星汽配城、园丁小区的执法时间,不留时间空档,不留管理盲区,开展夜间执法“回头看”工作,坚决打击无证商户开展夜间维修服务行为。

6月24日晚,盘龙区对金星汽配城及园丁小区周边维修商户开展夜间执法“回头看”工作,共下达《处罚决定书》4份,处罚金额10万元。6月8日至24日,累计下达《处罚决定书》36份,处罚金额66万元。对收到《违法行为通知书》仍然开门经营的,责令其立即停止营业,并要求搬离或转向经营。检查有证业户10户,要求其严格按照《中华人民共和国道路运输经营许可证》核准经营范围规范开展维修经营,加强维修区域环境卫生整理,及时清理旧件,确保安全开展维修经营。