国务院信息:
省政府信息:
区县动态
“环保督察安民告示”安民心
发布时间:2018-06-25 16:33
信息来源:盘龙区环保局

“环保督察安民告示”安民心

“安民告示”原是古代官府为了安抚民心而张贴的布告,颇具权威,而出现盘龙区的“环保督察安民告”示则是一派亲民形象,它把居民群众投诉的环保问题办结情况以“告示”的形式呈现出来,不仅让投诉者更好知晓办理结果,更让居民群众心安踏实。

中央第八环保督察组进驻以来,盘龙区对收到的转办件,以人民群众满意不满意为标准,对案件的处置和存在的问题坚持不遮不掩,以“环保督察安民告示”的形式及时向社会公开,回应了群众的呼声,迅速形成了有规模、有声势、有热潮的宣传氛围。

同时,盘龙区还加强宣传报道,强化舆论引导。通过“微观盘龙”微信公众号、盘龙政务信息公开网、“昆明盘龙发布”官方微博等平台开辟宣传专栏,实现了线上线下一起联动,让群众看到问题的解决、整改的效果。截至6月24日,省、市、区各媒体共转载、刊播盘龙环保督察相关信息380条,有效营造了全社会支持、参与、监督环保督察工作的良好氛围。