国务院信息:
省政府信息:
昆明市环境保护局环境执法工作受到省环保厅通报表扬
发布时间:2018-06-22 14:58
信息来源:昆明市环保局

昆明市环境保护局环境执法工作受到省环保厅通报表扬

日前,云南省环境保护厅通报了2018年1-5月全省环境行政处罚与环境保护法配套办法实施情况,昆明市环境保护局环境执法工作受到省环保厅通报表扬。

今年以来,昆明市按照生态环境部和省环保厅的统一安排部署,围绕中央环保督察“回头看”,持续保持环境执法的高压态势,从严从重查处各类环境违法行为。今年1-5月,昆明市办理环境行政处罚案件86件,占全省案件数的14.1%,办理适用新环保法配套办法案件数24件,占全省案件数的17.78%,处罚案件数较去年同期有较大幅度增长,对环境违法行为形成了强有力的震慑作用。下一步,昆明市环境保护局将严格落实中央环境督察“回头看”各项要求,着力解决人民群众反映强烈的环境问题,严厉打击各种环境违法行为,持续改善昆明市环境质量,为昆明经济社会健康发展提供有力保障。