国务院信息:
省政府信息:
机动车管理
云南省第一次机动车排污监控管理工作培训在昆举行
发布时间:2018-06-20 09:37
信息来源:生态环境部


   

  为进一步推进云南省机动车排污监控管理和三级联网工作,2018年6月11日至13日,由云南省环境保护厅大气处主办、云南省环境信息中心承办的“2018年云南省机动车排污监控管理工作培训班”在昆明举行。方雄副巡视员与会并发表重要讲话。方副巡视员要求参会人员要认真领会习近平新时期生态文明思想的重要性,以中央环保督察“回头盾”为契机,把握这次难得的培训机会,提高各州(市)的机动车排放监管水平。本次培训内容丰富,既有理论学习也有现场实践。内容包括机动车排污监管工作的相关政策文件解读、机动车排污监控的管理工作经验介绍和交流、机动车排污监控管理信息化检测平台建设规范和三级联网技术要求等,并组织参会人员到昆明市天耀机动车检测站和昆明市机动车污染监督管理中心进行参观学习。通过培训,学员们对机动车排污监控管理和三级联网工作有了更加深入的理解,增强了做好机动车排放管理工作的信心。 

  各州(市)环境保护局的分管领导、管理人员和技术人员等近50人参加了培训。