国务院信息:
省政府信息:
节能减排
昆仑燃气助春城减排二氧化碳百余万吨
发布时间:2018-06-15 09:47
信息来源:昆明日报>> 2018年6月15日 >> A04


    昨日(6月14日),记者从云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司(以下简称“昆仑燃气昆明分公司”)了解到,自2014年8月份启动天然气置换以来,昆仑燃气累计销售天然气2.6亿立方米,与用煤气时相比,减少排放二氧化碳110余万吨、二氧化硫1.2万吨、粉尘0.572万吨。

  昨日,为进一步提高群众使用燃气的安全意识,养成良好的用气习惯,减少因不懂燃气知识导致的安全事故,昆明市住房和城乡建设局、昆仑燃气昆明分公司联合开展了燃气安全进社区宣传活动,并为有需求的用户提供免费上门安检服务。“请帮我看看,我家的燃气灶怎么不能用了?” 家住世纪城迎春苑1栋的陈女士说。接到陈女士反映后,昆仑燃气昆明分公司工作人员立即随陈女士入户检查,经检查,陈女士家的灶还是煤气灶,加上她家燃气计量表也损坏,才导致不能正常使用天然气。

  昆明市住房和城乡建设局提醒,由于人工煤气与天然气是两种成分不同的可燃气体,两种燃气使用的燃具不具有互换性,禁止使用未经更换或改装的燃具。此外,发现有燃气味或燃气泄漏时,在确保自身安全的前提下,应关闭燃气灶前或表前阀门,迅速撤离现场并及时拨打燃气报警电话。同时,一定要注意不能在现场拨打电话、开关电源。