国务院信息:
省政府信息:
区县动态
晋宁区举办环保普法知识讲座
发布时间:2018-06-11 09:38
信息来源:昆明日报>> 2018年6月10日 >> A03


    日前,晋宁区人民法院邀请云南省高级人民法院环境资源保护审判庭庭长鲁军,在晋宁会堂开展题为《行政公益诉讼及环保行政诉讼相关问题》的环保普法知识讲座。

  全区领导干部及相关企业负责人共计200余人参加讲座,在此次讲座中,鲁军结合晋宁的实际情况,凭借自身专业的法律素养与丰富的办案经验,对行政公益诉讼的法律及司法解释作了详细说明,通过3个具有代表性的典型案例向大家讲述生态环境保护公益诉讼中遇到的情况,及法院在审理该类案件时的处理情况。最后,还就新《环境保护法》作了详细阐述。

  讲座深入浅出,既有理论总结,也有法规剖析,既有理论依据,也有事实说明,让现场的各级领导干部受益匪浅。晋宁区政府负责人表示,晋宁区各级领导干部要牢牢树立“金山银山就是绿水青山”的意识,进一步坚定打好污染防治攻坚战和加强生态文明建设的决心,厘清各部门在环境保护工作中的监督管理职责,明确生产企业在污染防治中的重要责任,为晋宁区建设成为面向南亚东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城营造良好氛围。