国务院信息:
省政府信息:
环保新闻
德国专家来昆考察环保项目完成情况
发布时间:2018-06-11 09:32
信息来源:昆明日报>> 2018年6月9日 >> A02


    昨日(6月8日),德国联邦经济合作与发展部、德国复兴信贷银行专家代表团来昆明经开区考察,调研德国促进性贷款昆明经开区环境综合整治项目的建设完成情况。

  德国促进性贷款昆明经开区环境综合整治项目是部分利用德国促进性贷款建设的,旨在改善经开区内水环境、保护滇池湖泊生态功能的环境综合整治工程,重点对经开区范围马料河、宝象河两条入滇河道进行综合整治,并配套建设一座污水处理厂、污水和再生水主干管及两条道路。据悉,2009年3月,中国财政部与德国复兴信贷银行签署《项目贷款协议》后,相关项目逐步启动建设。

  目前,项目中的宝象河水环境工程、黄土坡片区A—13号道路等工程已经建设完成,昆明市普照水质净化厂及配套管网工程厂外配套管网正组织分批实施建设。该项目对改善片区环境、提高水资源再生利用率起到了良好的作用。为更好地管理项目,经开区正在编拟河道、河道沿线公园管理方案,确保管网、环卫、绿化管养等工作落实到位,保证项目在美化周边环境、提升河道水质等方面发挥长期作用。