国务院信息:
省政府信息:
公告通知
昆明高度重视中央环境保护督察“回头看”工作及时办理投诉举报问题 (第一次新闻通稿)
发布时间:2018-06-07 16:50
信息来源:昆明市环保局

昆明高度重视中央环境保护督察“回头看”工作及时办理投诉举报问题

(第一次新闻通稿)

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第六环境保护督察组近日进驻云南省开展环境保护督察“回头看”。6月5日,中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会在昆明召开。

昆明市委、市政府高度重视中央环境保护督察“回头看”工作,成立了专门的工作机构,按照统一安排部署,统筹组织协调全市各级各部门切实增强“四个意识”,全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作,确保督察工作取得实实在在的效果。

为落实办理好中央第六环境保护督察组交办的举报材料转办件,昆明市从全市各县区和有关部门抽调了40余名业务能力强的人员,组成举报投诉件办理工作小组,及时开展工作。2018年6月6日,昆明市接到第一批交办件29件,其中,来电29件,来信0件,涉及昆明市12个县(市)区、开发(度假)园区,0个市级部门。昆明市及时将投诉举报件分解为39件,转办至各县(市)区人民政府。按照接件后8天上报办理情况的要求,确保按期办结,取得实效。

2018年6月7日